广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题一

发布时间:2020-08-25 整编:广州成人高考网 阅读量:

标签: 广州 成人高考 专升本 2020年 教育理论 复习

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题一分割线
成人高考高升专教育理论由教育部高校学生司和教育部考试中心制定颁布的《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲(专科起点升本科)》规定了哲学、文学、历史学、经济学、教育学、管理学、法学、理学、工学、农学和医学等学科的考试科目和复习考试内容是通过一系列教育概念、教育判断或命题。以下是2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题一内容,供考生复习!

一、选择题:

1.人的认识的倾向性是( )

A.兴趣

B.需要

C.动机

D.理想

答案:A

2.根据需要起源不同,可将其划分为(  )

A.生理与社会需要

B.物质与精神需要

C.爱与隶属需要

D.成就与交往需要

答案:A

3.动机水平适中,最有利于激发学习动机的理论(  )

A.成就动机理论

B.耶克斯一多德森定律

C.成绩结构理论

D.强化理论

答案:B

4.马斯洛需要层次中的最高层次需要是(  )

A.生理与安全需要

B.社交与尊重需要

C.求知与审美需要

D.自我实现需要

答案:D

5.根据动机的性质与社会价值不同,动机划分为(  )

A.生理型与社会性

B.高尚和低级

C.长远与短暂

D.主导性与辅助性

答案:D

6.苏联教育家阿募纳什维利提出了合作教育学的理论。合作教育学的核心是()

A.教师和学生之间的合作

B.学校和社会之问的合作

C.学校和家庭之间的合作

D.学生和学生之问的合作

答案: A

7.试图在心理学基础之上建立教育方法论,并提出了著名的阶段教学的教育家是()

A.夸美纽斯

B.斯宾塞

C.赫尔巴特

D.杜威答

答案: C

8.教育科学现已形成了一个庞大的科学体系,这个体系中的基础学科是()

A.教育学

B.教育哲学

C.教育心理学

D.教育生理学

答案: A

9.在教育的文化功能中,将存储形态文化转变为活跃形态文化是教育()

A.传递文化的功能

B.活化文化的功能

C.交流文化的功能

D.更新文化的功能

答案: B

10.马克思主义观点认为,培养全面发展的人的惟一方法是()

A.教育与社会实践相结合

B.知识分子与工人、农民相结合

C.德育与智育、体育相结合

D.教育与生产劳动相结合

答案: D

11.在我国现代学制改革中,第一次规定男女同校、废止读经,并将学堂改为学校的学制是()

A.壬寅学制

B.癸卯学制

C.壬子癸丑学制

D.壬戌学制

答案: C

12.19931 颁布的《中国教育改革和发展纲要》中曾提出“两基”的教育发展总目标。其中„„两基”是指()

A.传授与掌握科学文化基础知识和基本技能

B.基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲

C.基本完成教育体制改革,基本完善教育结构

D.基本完成课程改革任务,基本实施素质教育

答案: B

推荐:

广州成人高考专升本教育理论练习题及答案

上一篇:2020年广州成人高考专升本教育理论练习题十

下一篇:2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题二

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准