广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题二

发布时间:2020-08-25 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题二分割线
成人高考高升专教育理论由教育部高校学生司和教育部考试中心制定颁布的《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲(专科起点升本科)》规定了哲学、文学、历史学、经济学、教育学、管理学、法学、理学、工学、农学和医学等学科的考试科目和复习考试内容是通过一系列教育概念、教育判断或命题。以下是2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题二内容,供考生复习!

一、选择题

1.教育学生必须了解学生的年龄特征,这要求教师的知识结构中应有( )

A.系统的马列主义理论修养

B.精深的专业知识

C.广博的文化基础知识

D.必备的教育科学知识

答案:D

2.热爱学生是教师应该具有的( )

A.政治素养

B.知识素质

C.能力素养

D.职业道德素养

答案:D

3.教师在教育过程中起(  )

A.辅导作用

B.主导作用

C.桥梁作用

D.决定作用

答案:B

4.学生年龄特征包括的两方面特征是(  )

A.认识和情感特征

B.认识和个性特征

C.个性和性格特征

D.生理和心理特征

答案:D

5.教育科学知识主要包括在哪三门课程之中(  )

A.教育学、管理学和心理学

B.教育学、心理学和分科教学法

C.教育学、管理学和分科教学法

D.教育学、心理学和教育行政学

答案:B

6.孔子说:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”这反映教师劳动的哪种特点( )

A.主体性

B.创造性

C.间接性

D.示范法

答案:D

7.师生关系主要取决于(  )

A.教师

B.学生

C.家长

D.校长

答案:A

8.少年期学生所处的年龄阶段是(  )

A.6 岁~11 岁

B.7 岁~12 岁

C.11、12 岁~14、15 岁

D.12、13 岁~15、16 岁

答案:C

9.“捧着一颗心来,不带半根草去”是我国哪位教育家提倡恪守的信条( )

A.陶行知

B.徐特立

C.鲁迅

D.叶圣陶

答案:A

10.教师是教育工作的组织者,领导者,在教育过程中起(  )

A.主导作用

B.起决定作用

C.不起主导作用

D.起基础作用

答案:A

11.西方最早论述教育问题的专著是(  )。

A.昆体良的《论演说家的教育》

B.柏拉图的《理想国》

C.拉伯雷的《巨人传》

D.亚里士多德的《政治学》

答案:A

12.传统教育派的代表人物赫尔巴特倡导的“三中心”是指(  )。

A.教师、活动、经验

B.学生、活动、教材

C.教师、书本、课堂教学

D.学生、经验、活动

答案:C

推荐:

广州成人高考专升本教育理论练习题及答案

上一篇:2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题一

下一篇:2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题三

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准