新手必读:
快速导航关闭

关注广州成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
广州成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 详情
广州成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题三

2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题三

广州成考网 广州成考 2020-08-25 14:21 交流群+

【摘要】成人高考高升专教育理论由教育部高校学生司和教育部考试中心制定颁布的《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲(专科起点升本科)》规定了哲学、文学、历史学、经济学、教育学、...

成人高考高升专教育理论由教育部高校学生司和教育部考试中心制定颁布的《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲(专科起点升本科)》规定了哲学、文学、历史学、经济学、教育学、管理学、法学、理学、工学、农学和医学等学科的考试科目和复习考试内容是通过一系列教育概念、教育判断或命题。以下是2020年广州成人高考专升本教育理论复习试题三内容,供考生复习!

一、选择题

1.教育学生必须了解学生的年龄特征,这要求教师的知识结构中应有( )

A.系统的马列主义理论修养

B.精深的专业知识

C.广博的文化基础知识

D.必备的教育科学知识

答案:D

2.热爱学生是教师应该具有的( )

A.政治素养

B.知识素质

C.能力素养

D.职业道德素养

答案:D

3.教师在教育过程中起(  )

A.辅导作用

B.主导作用

C.桥梁作用

D.决定作用

答案:B

4.学生年龄特征包括的两方面特征是(  )

A.认识和情感特征

B.认识和个性特征

C.个性和性格特征

D.生理和心理特征

答案:D

5.教育科学知识主要包括在哪三门课程之中(  )

A.教育学、管理学和心理学

B.教育学、心理学和分科教学法

C.教育学、管理学和分科教学法

D.教育学、心理学和教育行政学

答案:B

6.孔子说:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”这反映教师劳动的哪种特点( )

A.主体性

B.创造性

C.间接性

D.示范法

答案:D

7.师生关系主要取决于(  )

A.教师

B.学生

C.家长

D.校长

答案:A

8.少年期学生所处的年龄阶段是(  )

A.6 岁~11 岁

B.7 岁~12 岁

C.11、12 岁~14、15 岁

D.12、13 岁~15、16 岁

答案:C

9.“捧着一颗心来,不带半根草去”是我国哪位教育家提倡恪守的信条( )

A.陶行知

B.徐特立

C.鲁迅

D.叶圣陶

答案:A

10.教师是教育工作的组织者,领导者,在教育过程中起(  )

A.主导作用

B.起决定作用

C.不起主导作用

D.起基础作用

答案:A

11.西方最早论述教育问题的专著是(  )。

A.昆体良的《论演说家的教育》

B.柏拉图的《理想国》

C.拉伯雷的《巨人传》

D.亚里士多德的《政治学》

答案:A

12.传统教育派的代表人物赫尔巴特倡导的“三中心”是指(  )。

A.教师、活动、经验

B.学生、活动、教材

C.教师、书本、课堂教学

D.学生、经验、活动

答案:C

推荐:

广州成人高考专升本教育理论练习题及答案

广州成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   广州成考网 www.hbmsgk.com
本文地址:http://www.hbmsgk.com/jiaoyu/1920.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

广州成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
广州成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注广州成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

广州成考网微信公众号 广州成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估