欢迎访问

广州成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广州市教育考试院eea.gd.gov.cn为准。

广州成人高考网

2020年广州成人高考教育理论考试复习三

发布时间:2020-09-18 整编:广州成人高考网 阅读量:

标签: 广州 成人高考 考试 2020年 教育理论 复习

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考教育理论考试复习三分割线
教育是培养人的复杂社会活动,周期长,需要对教育工作者进行有计划的系统工作,培养教育理论目标是指教育目的在各级各类教育机构的具体化。一般分为幼儿园的培养目标、小学的培养目标、中学的培养目标、高中的培养目标和高中的培养目标。高中的培养目标因专业类别而异。基础教育的培养目标主要是为人的成长和发展奠定美德、智慧、体觉方面的基础。高等教育的培养目标是培养各种专业人才。教育目的与培养目标的关系是一般和特殊的关系。。因此,教育的目的既是教育事业的出发点,也是教育事业的归宿,以下是2020年广州成人高考教育理论考试复习三内容,供考生复习。

2020年广州成人高考教育理论考试复习三

一:选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.在教育日的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了教育目的的( )

A.社会效益论思想

B.教育无目的论思想

C.社会本位论思想

2.1958 年,中共中央、国务院提出的教育工作方针是教育必须为无产阶级政治服务,必须与(  )

A.生产劳动相结合

B.生产相结合

C.劳动相结合

D.工农业生产劳动相结合

3.最早使用美育一词的是(  )

A.赫尔巴特

B.席勒

C.卢梭

D.孔子

4.马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是(  )

A.旧的社会分工

B.生产力水平低下

C.资本主义制度

D.阶级剥削

5.真正实现人的全面发展的社会条件是(  )。

A.机器大工业

B.社会主义制度

C.教育与生产劳动相结合

D.机器大工业与社会主义制度

6.体育的基本组织形式是(  )

A.课外体育锻炼

B.课间操

C.体育课

D.运动会

7.当前我国全面发展教育的组成部分是德育、智育(  )

A.体育

B.体育、美育

C.体育、美育、劳动教育

D.体育、美育、综合技术教育

8.学校体育的根本任务是(  )

A.促进学生正常发育

B.增强学生体质

C.使学生掌握体育技能

D.输送运动员

9.美育又可以叫(  )

A.艺术教育

B.情感教育

C.审美教育

D.美学教育

10.在现代教育理论形成的过程中,明确提出“泛智"进步教育思想的教育家是()

A.夸美纽斯

B.洛克

C.卢梭

D.裴斯泰洛齐

11.在现代教学理论的发展中,德国教育家瓦?根舍因提出了()

A.结构主义教学理论

B.儿童智力发展阶段理论

C.教学与发展的关系理论

D.范例方式教学理论

12. “蓬生麻中,不扶而直”,“白沙在涅,与之俱黑”。这反映了哪种因素对人的发展的影响?()

A.遗传

B.环境

C.教育

D.主观努力

参考答案

1.C 2.A 3.B 4.A 5.D 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 11.D 12.B

教育作为人类活动的一种形式是一种复杂的社会现象,总是按照特定的目的进行。无论教育工作者承认还是明确,没有目的的教育实际上是不存在的。这也是区别于主动影响环境的象征,是对教育工作者的总体要求。更多浙江成人高考教育理论试题复习,请考生关注广州成考网

上一篇:2020年广州成人高考教育理论考试复习二

下一篇:没有了

Copyright 2009-2021 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

广州成考网微信公众号 广州成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名