广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考专升本民法学试题一

发布时间:2020-07-01 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考专升本民法学试题一分割线
2020年广州成考专升本民法学试题一,由广州成考网整理,供考生复习。实际学习中,还要注意讲究方法,只记每个章节重要知识点,并不机械背记整个章节。整个章节中的面太广,如果全部背记下来需要大量时间,这对于边工作边学习的考生来讲不太现实。其实,只要以理解为基础,记住教材中重要部分,再把知识点串起来,就能以“点”带“面”,理解掌握整个知识。

[.单选题]下列关于反射的叙述错误的是()。

A.是机体在神经中枢参与下发生的反应

B.可分为条件反射和非条件反射两种

C.机体通过反射,对外界环境变化作出适应性反应

D.没有大脑,就不能发生反射

E.是机体对刺激发生有规律的反应

[答案]D

[.单选题]与单纯扩散相比,易化扩散最主要的特点是()。

A.顺浓度差转运

B.不消耗生物能

C.需要膜蛋白的帮助

D.是脂溶性物质跨膜扩散的主要方式

E.是离子扩散的主要方式

[答案]C

[.单选题]必须维生素K参与,才能在肝细胞生成的凝血因子是()。

A.Ca2+

B.Ⅷ因子

C.Ⅲ因子

D.Ⅻ因子

E.ⅡⅦⅨⅩ因子

[答案]E

[.单选题]老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是()。

A.收缩压升高,脉压减小

B.收缩压升高,脉压加大

C.收缩压降低,脉压减小

D.收缩压变化不大,脉压显著加大

E.收缩压与脉压均无变化

[答案]B

[.单选题]下列关于肺扩张反射的叙述,哪一项是错误的()。

A.感受器接受通气量过大的刺激

B.感受器位于支气管和细支气管的平滑肌层

C.传人纤维在迷走神经干中上行至延髓

D.反射作用使吸气及时转入呼气

E.正常人平静呼吸时,此反射对呼吸节律起重要作用

[答案]E

[.单选题]小肠内使食糜与消化液充分混合主要取决于()。

A.蠕动

B.分节运动

C.蠕动冲

D.逆蠕动

E.紧张性收缩

[答案]B

[.单选题]酒精擦浴降温的主要原理是增加()。

A.对流散热

B.传导散热

C.辐射散热

D.蒸发散热

E.不感蒸发

[答案]D

[.单选题]重吸收Na+能力最强的部位是()。

A.近球小管

B.髓袢降支

C.髓袢升支

D.远曲小管

E.集合管

[答案]A

[.单选题]睫状小带的放松可使()。

A.瞳孔缩小

B.晶状体曲度增加

C.晶状体曲度减少

D.角膜曲度增加

E.角膜曲度减少

[答案]B

[.单选题]瞳孔对光反射中枢位于()。

A.枕叶皮质

B.丘脑外侧膝状体

C.中脑

D.脑桥

E.延髓

[答案]C

[.单选题]对神经纤维的叙述,错误的是()。

A.神经纤维为神经元的突起部分,即通常所讲的轴突

B.神经纤维的基本功能是传导神经冲动,它接受其他神经元传来的冲动,将冲动传向胞体

C.在实验条件下,刺激神经纤维的任何一点,产生的动作电位可同时向纤维的两端传导

D.神经干中的许多神经纤维在传导神经冲动时,互相不会发生干扰

E.用适宜强度的电流连续刺激实验中的神经纤维,几个小时后会出现传导阻断

[答案]E

上一篇:广州成人高考专升本民法练习题四

下一篇:2020年广州成考专升本民法学试题二

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准