广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考专升本民法学试题二

发布时间:2020-07-01 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考专升本民法学试题二分割线
2020年广州成考专升本民法学试题二,由广州成考网整理,供考生复习。实际学习中,还要注意讲究方法,只记每个章节重要知识点,并不机械背记整个章节。整个章节中的面太广,如果全部背记下来需要大量时间,这对于边工作边学习的考生来讲不太现实。其实,只要以理解为基础,记住教材中重要部分,再把知识点串起来,就能以“点”带“面”,理解掌握整个知识。

[.单选题]皮肤粘膜的游离神经末梢属于()。

A.感受器

B.传入神经

C.中枢

D.传出神经

E.效应器

[答案]A

[.单选题]骨骼肌的兴奋—收缩耦联不包括()。

A.电兴奋通过横管系统传向肌细胞的深处

B.三联管结构处的信息传递

C.肌浆网中的Ca+释放入胞浆

D.Ca2+由胞浆向肌浆网的再聚积

E.肌浆中的Ca+浓度迅速降低,导致肌钙蛋白和它所结合的Ca+解离

[答案]C

[.单选题]正常人的红细胞放入血沉快的人的血浆中,血沉将会()。

A.不变

B.增快

C.减慢

D.先增快后减慢

E.先减慢后增快

[答案]B

[.单选题]心动周期中,心室血液充盈主要是由于()。

A.血液依赖地心引力而回流

B.骨骼肌的挤压作用加速静脉旧流

C.心房收缩的挤压作用

D.心室舒张的抽吸作用

E.胸内负压促进静脉回流

[答案]D

[.单选题]有关肺通气阻力的叙述,哪项是错误的()。

A.肺通气阻力可分为弹性阻力和非弹性阻力

B.弹性阻力包括肺的和胸廓的弹性阻力

C.非弹性阻力有气道阻力、惯性阻力和粘滞阻力

D.平静呼吸时非弹性阻力是主要因素,约占总阻力的70%

E.弹性组织在外力作用下变形时,具有对抗变形和回位的倾向,称为弹性阻力

[答案]D

[.单选题]三种主要食物在胃中排空速度由快到慢的顺序排列为()。

A.糖类、脂肪、蛋白质

B.蛋白质、糖类、脂肪

C.脂肪、糖类、蛋白质

D.蛋白质、脂肪、糖类

E.糖类、蛋白质、脂肪

[答案]E

[.单选题]关于体温生理变动的叙述,错误的是()。

A.清晨体温最高,午后体温最低

B.老年人体温略低

C.女性体温随月经周期而变动

D.运动时体温升高

E.体温呈昼夜周期性波动

[答案]A

[.单选题]肾小管、集合管对代谢产物肌酐及酚红、青霉素等的作用是()。

A.大部分重吸收

B.小部分重吸收

C.全部重吸收

D.几乎不呼收

E.分泌排泄

[答案]E

[.单选题]在音频范围内,人耳最敏感的振动频率为()。

A.16~100Hz

B.100~1000Hz

C.1000~3000Hz

D.4000~6000Hz

E.7000~10000Hz

[答案]C

[.单选题]牵涉痛是指()。

A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

[答案]A

上一篇:2020年广州成考专升本民法学试题一

下一篇:2020年广州成考专升本民法学试题三

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准