广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考专升本民法学试题三

发布时间:2020-07-01 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考专升本民法学试题三分割线
2020年广州成考专升本民法学试题三,由广州成考网整理,供考生复习。实际学习中,还要注意讲究方法,只记每个章节重要知识点,并不机械背记整个章节。整个章节中的面太广,如果全部背记下来需要大量时间,这对于边工作边学习的考生来讲不太现实。其实,只要以理解为基础,记住教材中重要部分,再把知识点串起来,就能以“点”带“面”,理解掌握整个知识。

[.单选题]有关条件反射的描述,哪一项是正确的()。

A.刺激的性质与反应之间的关系不是固定不变的

B.刺激的性质与反应之间的关系是由种族遗传所决定的

C.条件反射是与生俱来的

D.反射活动的适应性比较有限

E.条件反射不是在非条件反射的基础上建立的

[答案]A

[.单选题]神经细胞动作电位的超射值接近于()。

A.钾平衡电位

B.钠平衡电位

C.钠平衡电位和钾平衡电位之和

D.钠平衡电位和钾平衡电位之差

E.锋电位减去后电位

[答案]B

[.单选题]调节红细胞生成的最重要的体液因素是()。

A.肾素

B.雄激素

C.生长素

D.促红细胞生成素

E.糖皮质激素

[答案]D

[.单选题]关于窦房结细胞生物电活动特点的描述,不正确的是()。

A.没有稳定的静息电位

B.0期除极由Ca2+内流形成

C.没有明显的复极1期

D.有明显的平台期

E.4期自动除极主要由K+外流进行性减少所致

[答案]D

[.单选题]吸入气中C02浓度达20%时,机体会出现()。

A.呼吸浅快

B.呼吸深快

C.呼吸抑制

D.呼吸深慢

E.肺通气量增大1倍以上

[答案]C

[.单选题]下面气体交换的叙述,错误的是()。

A.肺泡气O2分压等于肺静脉血的O2分压

B.CO2和O2通过呼吸膜被动扩散

C.肺泡气CO2分压等于肺静脉的CO2分压

D.肺泡气和肺泡毛细血管气体几乎总是达到扩散平衡

E.肺毛细血管血液流速限制从肺泡摄取O2

[答案]A

[.单选题]对胃酸作用叙述,错误的是()。

A.可激活胃蛋白酶原,提供其所需的酸性环境;并使蛋白质变性

B.抑菌、杀菌

C.保护胃黏膜

D.促进胰液、胆汁、小肠液分泌

E.有助于小肠中铁和钙的吸收

[答案]C

[.单选题]胃酸分泌减少时,促胰液素的分泌()。

A.减少

B.增多

C.不变

D.先减少,后增多

E.先增多,后减少

[答案]A

[.单选题]下列食物在胃中排空速度由快到慢依次是()。

A.蛋白质、脂肪、糖

B.脂肪、糖、蛋白质

C.糖、蛋白质、脂肪

D.糖、脂肪、蛋白质

E.蛋白质、糖、脂肪

[答案]C

[.单选题]胃容受性舒张的作用是()。

A.扩大胃的贮纳容量

B.研磨、搅拌及推进食物

C.保持胃的形状及位置

D.减慢胃排空

E.促进胃的吸收

[答案]A

[.单选题]下述有关体温的生理变异,错误的是()。

A.清晨2~6时最低,下午1~6时最高

B.运动时体温可暂时升高

C.女子基础体温排卵之日最高

D.新生儿体温易波动,老年则略下降

E.儿童略高于成人,女子略高于男子

[答案]C

[.单选题]正常人能量代谢在下列哪种情况下是最低的()。

A.完全静息时

B.室温18~25℃时

C.外界温度20℃时

D.进食12小时以后

E.熟睡时

[答案]E

上一篇:2020年广州成考专升本民法学试题二

下一篇:2020年广州成考专升本民法学试题四

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准