广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考专升本民法学试题四

发布时间:2020-07-01 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考专升本民法学试题四分割线
2020年广州成考专升本民法学试题四,由广州成考网整理,供考生复习。实际学习中,还要注意讲究方法,只记每个章节重要知识点,并不机械背记整个章节。整个章节中的面太广,如果全部背记下来需要大量时间,这对于边工作边学习的考生来讲不太现实。其实,只要以理解为基础,记住教材中重要部分,再把知识点串起来,就能以“点”带“面”,理解掌握整个知识。

[.单选题]神经调节的基本方式是()。

A.反应

B.反射

C.反馈

D.兴奋或抑制

E.负反馈

[答案]B

[.单选题]甲状旁腺分泌甲状旁腺激素调节血浆中钙离子浓度,属于()。

A.神经调节

B.体液调节

C.神经一体液调节

D.自身调节

E.负反馈

[答案]B

[.单选题]细胞膜内外正常Na+和K+的浓度差的形成和维持是由于()。

A.膜安静时K+的通透性大

B.膜兴奋时对Na+通透性增加

C.Na+易化扩散的结果

D.膜上Na+-K+泵的作用

E.K+易化扩散的结果

[答案]D

[.单选题]肌细胞中的三联管结构指的是()。

A.每个横管及其两侧的肌小节

B.每个横管及其两侧的终末池

C.横管、纵管和肌质网

D.每个纵管及其两侧的横管

E.每个纵管及其两侧的肌小节

[答案]B

[.单选题]当血小板数目低于下列哪一数值时,就会出现出血倾向()。

A.50000/mm3(50×109/L)

B.10000/mm3(100×109/L)

C.150000/mm3(150×109/L)

D.200000/mm3(200×109/L)

E250000/mm3(250×109/L)

[答案]A

[.单选题]对各类白细胞功能的叙述,哪一项是错误的()。

A.中性粒细胞可被趋化性物质吸引到炎症部位,吞噬和破坏入侵的细菌

B.嗜碱粒细胞能释放组胺,与过敏反应有关

C.嗜酸粒细胞可通过免疫反应损伤蠕虫

D.淋巴细胞是机体内的主要免疫细胞

E.T淋巴细胞主要与体液免疫有关,B淋巴细胞则主要与细胞免疫有关

[答案]E

[.单选题]参予机体特异性免疫功能的白细胞是()。

A.中性粒细胞

B.嗜酸粒细胞

C.嗜碱粒细胞

D.淋巴细胞

E.单核细胞

[答案]D

[.单选题]第一心音到第二心音期间代表()。

A.心室舒张期

B.心室收缩期

C.心房收缩期

D.心房舒张期

E.等容收缩期

[答案]A

[.单选题]微循环营养通路的周期性开闭,主要取决于()。

A.交感神经

B.肾上腺素

C.去甲肾上腺素

D.血管紧张素

E.局部代谢产物

[答案]E

[.单选题]肺泡表面活性物质减少将导致()。

A.肺弹性阻力减小

B.肺顺应性增大

C.肺泡表面张力降低

D.肺难于扩张

E.小肺泡内压小于大肺泡内压

[答案]D

[.单选题]关于表面活性物质的叙述,哪项是错误的()。

A.主要成分是二棕榈酰卵磷脂

B.由肺泡Ⅱ型细胞合成

C.有降低表面张力的作用

D.具有维持肺泡适当扩张状态的作用

E.降低肺的顺应性

[答案]E

[.单选题]对胃液成分和作用的叙述,错误的是()。

A.盐酸有促进胰液分泌的作用

B.胃蛋白酶原必须转变为胃蛋白酶后才有活性

C.盐酸是胃蛋白酶发挥作用的重要因素

D.粘液和HCO3-具有保护胃黏膜的作用

E.内因子的作用是促进维生素B2的吸收

[答案]E

上一篇:2020年广州成考专升本民法学试题三

下一篇:2020年广州成考专升本民法学试题五

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准