广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考专升本民法学试题五

发布时间:2020-07-01 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考专升本民法学试题五分割线
2020年广州成考专升本民法学试题五,由广州成考网整理,供考生复习。实际学习中,还要注意讲究方法,只记每个章节重要知识点,并不机械背记整个章节。整个章节中的面太广,如果全部背记下来需要大量时间,这对于边工作边学习的考生来讲不太现实。其实,只要以理解为基础,记住教材中重要部分,再把知识点串起来,就能以“点”带“面”,理解掌握整个知识。

[.单选题]关于反射的论述,哪一项是错误的()。

A.完成反射所必需的结构基础是反射弧

B.反射是实现神经调节的基本方式

C.同一刺激所引起的反射效应应当完全相同

D.在反射进行过程中可以有体液因素参与

E.完成一个反射必须有中枢神经系统参与

[答案]C

[.单选题]关于有髓纤维跳跃传导的叙述,错误的是()。

A.以相邻朗飞氏结间形成局部电流进行传导

B.传导速度比无髓纤维快得多

C.不衰减传导

D.双向传导

E.离子跨膜移动总数多、耗能多

[答案]E

[.单选题]神经纤维动作电位下降相是由于()。

A.K+外流

B.Na+内流

C.K+内流

D.Na+外流

E.Ca2+内流

[答案]A

[.单选题]生理情况下血浆胶体渗透压主要来自于()。

A.无机盐

B.球蛋白

C.纤维蛋白原

D.白蛋白

E.葡萄糖

[答案]D

[.单选题]肌肉运动时,其血流量增加的主要原因是()。

A.动脉血压升高

B.未活动的肌肉内血管收缩

C.肌肉收缩时,局部代谢产物增多

D.交感缩血管纤维活动减弱

E.心输出量增加

[答案]C

[.单选题]当心脏处于全心舒张期时()。

A.心室达到最大充盈

B.房室瓣关闭

C.心室容积不变

D.动脉瓣关闭

E.心室内压略高于心房内压

[答案]D

[.单选题]中枢化学感受器最敏感的直接刺激物是()。

A.脑脊液中的C02

B.血液中的C02

C.脑脊脑中的H+

D.血液中的H+

E.脑脊液中的P02降低

[答案]C

[.单选题]肠激酶能激活()。

A.唾液淀粉酶

B.胃蛋白酶原

C.胰蛋白酶原

D.胰脂肪酶

E.胰淀粉酶

[答案]C

[.单选题]控制体温,起着调定点作用的温度感受神经元位于()。

A.延髓化学敏感区

B.丘脑下部视上核

C.视前区一下丘脑前部

D.中脑被盖区

E.丘脑下部后部

[答案]C

[.单选题]关于正常人的体温,正确的是()。

A.腋窝温>直肠温>口腔温

B.腋窝温>口腔温>直肠温

C.直肠温>腋窝温>口腔温

D.口腔温>直肠温>腋窝温

E.直肠温>口腔温>腋窝温

[答案]E

上一篇:2020年广州成考专升本民法学试题四

下一篇:2020年广州成考专升本民法学试题六

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准