广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考专升本民法学试题六

发布时间:2020-07-01 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考专升本民法学试题六分割线
2020年广州成考专升本民法学试题六,由广州成考网整理,供考生复习。实际学习中,还要注意讲究方法,只记每个章节重要知识点,并不机械背记整个章节。整个章节中的面太广,如果全部背记下来需要大量时间,这对于边工作边学习的考生来讲不太现实。其实,只要以理解为基础,记住教材中重要部分,再把知识点串起来,就能以“点”带“面”,理解掌握整个知识。

[.单选题]声波感受器是()。

A.球囊囊斑毛细胞

B.椭圆囊囊斑毛细胞

C.半规管壶腹嵴毛细胞

D.耳蜗基底膜毛细胞

E.耳石

[答案]D

[.单选题]人类小脑受损后可出现一些症状,下列哪一项是不会见到的()。

A.运动共济失调

B.肌张力降低

C.平衡失调

D.安静时出现震颤,做精细运动时震颤消失

E.以上症状可由大脑皮质代偿而缓解

[答案]D

[.单选题]关于锥体系的叙述,哪一项是不正确的()。

A.是大脑皮质控制躯体运动的最直接的路径

B.包括皮质脊髓束和皮质延髓束

C.大部分是多突触联系

D.可以发动随意运动,并保持运动的协调性

E.主要功能是参与肌紧张的调节

[答案]E

[.单选题]正常人在安静、清醒、闭目时,出现的脑电波形是()。

A.α波

B.β波

C.θ波

D.δ波

E.γ波

[答案]A

[.单选题]椭圆囊与球囊的囊斑的适宜刺激是()。

A.正角加速运动

B.负角加速运动

C.角匀速运动

D.头部和躯干各方向直线正负加速度运动

E.各方向的直线匀速运动

[答案]D

[.单选题]正常人,声波传向内耳的主要途径是()。

A.外耳道→鼓膜→鼓室气体→蜗窗→内耳

B.外耳道→鼓膜→听鼓链→前庭窗→内耳

C.外耳道→鼓膜→听鼓链→蜗窗→内耳

D.声波→颅骨→内耳

E.外耳道→鼓室气体→前庭窗→内耳

[答案]B

[.单选题]尿的浓缩最主要的部位在()。

A.近曲小管

B.远曲小管和集合管

C.远曲小管

D.髓袢降支

E.髓袢升支

[答案]B

[.单选题]下列哪种情况会导致肾小球滤过率减少()。

A.斑浆胶体渗透压下降

B.血浆胶体渗透压升高

C.血浆晶体渗透压下降

D.血浆晶体渗透压升高

E.血浆蛋自质浓度降低

[答案]B

[.单选题]关于肾小管分泌K+的叙述下列哪项是错误的()。

A.在近曲小管被重吸收,在远曲小管被分泌

B.K+的分泌是通过Na+—K+交换形式实现的

C.Na+—K+与Na+—H+交换两者存在着竞争性抑制

D.碱中毒时Na+—H+交换降低,Na+—K+交换增加

E.碱中毒时往往出现血K+升高

[答案]E

[.单选题]出现蛋白尿主要与下列哪项变化有关()。

A.滤过膜孔隙增大

B.滤过膜表面糖蛋白减少

C.血中白蛋白数量增多

D.血中球蛋白增多对白蛋白造成影响

E.小管液中白蛋白重吸收减少

[答案]B

[.单选题]下列有关基础代谢率的叙述中,哪一项是错误的()

A.幼儿的代谢率比成人高

B.老年人的基础代谢率比成人低

C.基础代谢率同体表面积间具有比例关系

D.体重相同的人,基础代谢率较为接近

E.男子的基础代谢率较比女子高

[答案]D

[.单选题]关于肾小球滤过膜的描述,错误的是()。

A.由毛细血管上皮细胞、基膜和肾小囊脏层上皮细胞三层组成

B.基膜对滤过膜的通透性起最重要作用

C.对分子大小有选择性

D.带负电荷分子更易通过

E.带正电荷分子更易通过

[答案]D

[.单选题]尿的浓缩最主要的部位在()。

A.近曲小管

B.远曲小管和集合管

C.远曲小管

D.髓袢降支

E.髓袢升支

[答案]B

上一篇:2020年广州成考专升本民法学试题五

下一篇:2020年广州成考专升本民法学试题七

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准