广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考专升本民法学试题八

发布时间:2020-07-01 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考专升本民法学试题八分割线
2020年广州成考专升本民法学试题八,由广州成考网整理,供考生复习。实际学习中,还要注意讲究方法,只记每个章节重要知识点,并不机械背记整个章节。整个章节中的面太广,如果全部背记下来需要大量时间,这对于边工作边学习的考生来讲不太现实。其实,只要以理解为基础,记住教材中重要部分,再把知识点串起来,就能以“点”带“面”,理解掌握整个知识

[.单选题]机体内环境稳态是指()。

A.细胞外液理化因素保持不变

B.细胞内液理化性质相对恒定

C.细胞外液理化性质在一定范围内波动

D.细胞内液理化性质在一定范围内波动

E.细胞内液理化因素变动

[答案]C

[.单选题]食物进入口腔后,引起唾液腺分泌,属于()。

A.神经调节

B.体液调节

C.神经一体液调节

D.自身调节

E.负反馈

[答案]A

[解析]

[.单选题]关于主动转运,错误的是()。

A.易化扩散不属于主动转运

B.必须依靠膜上载体蛋白的协助

C.逆浓度差或电势差进行

D.消耗能量

E.主要转运无机离子

[答案]B

[.单选题]膜内的电位由电静息电位-70mV降至-80mV称为()。

A.去极化

B.复极化

C.超极化

D.极化

E.反极化

[答案]C

[.单选题]血液凝固的最后阶段的是()。

A.因子X被激活

B.纤维蛋白原变成纤维蛋白

C.凝血酶原激活物的形成

D.外源性凝血途径启动

E.凝血酶原变成凝血酶

[答案]B

[.单选题]血清与血浆的重要不同点是前者不含()。

A.钙离子

B.球蛋白

C.白蛋白

D.凝集素

E.纤维蛋白原

[答案]E
 

[.单选题]对心动周期的下述说明中,不正确的是()。

A.时程与心率呈反变

B.心舒期长于心缩期

C.室缩期长于房缩期

D.房舒期长于室舒期

E.心缩期长于心舒期

[答案]E

[.单选题]房室延搁的生理意义是()。

A.使心室肌不会产生完全强直收缩

B.增强心肌收缩力

C.使心室肌有效不应期延长

D.使心房、心室不会同时收缩

E.使心室肌动作电位幅度增加

[答案]D

[.单选题]肺泡回缩力主要来自()。

A.肺弹性纤维与肺泡表面张力

B.肺泡表面液体分子层

C.肺泡表面活性物质与肺弹性纤维

D.肺弹性纤维

E.肺泡表面活性物质

[答案]B

[.单选题]胃蠕动的作用是()。

A.扩大胃的贮纳容量

B.研磨、搅拌及推进食物

C.保持胃的形状及位置

D.减慢胃排空

E.促进胃的吸收

[答案]B

[.单选题]女性基础体温随月经周期而变动,这可能与下列哪种激素有关()。

A.雌激素

B.孕激素

C.甲状腺激素

D.肾上腺素

E.胰岛素

[答案]B

[.单选题]呼吸商是指同一时间内()。

A.消耗O2量/混合食物

B.混合食物/消耗O2量

C.消耗O2量/CO2产生量

D.CO2产生量/消耗O2量

E.CO2产生量/非蛋白食物

[答案]D

上一篇:2020年广州成考专升本民法学试题七

下一篇:2020年广州成考生态学复习资料

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准