广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考艺术概论复习资料

发布时间:2020-07-07 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考艺术概论复习资料分割线
艺术鉴赏力的培养与提高,离不开相应的生活经验与生活阅历。艺术创作离不开社会生活,艺术鉴赏也同样离不开社会生活。鉴赏主体总是在自己生活经验的基础上去感受、体验和理解艺术作品的。以下是2020年广州成人高考艺术概论复习资料,由广州成考网整理,供考生参考。

1.艺术创造的源泉是 。(  )
 
A.生活
 
B.艺术家的构想
 
C.艺术家的情感
 
D.艺术家的联想
 
答案:A
 
2.艺术创造对于世界的认识和把握一般采用 。( )
 
A.艺术思维
 
B.抽象思维
 
C.理性思维
 
D.逻辑思维
 
答案:A
 
3.体现中华民族自强不息的《黄河大合唱》的作曲家是 。 ( )
 
A.冼星海
 
B.田汉
 
C.聂耳
 
D.刘炽
 
答案:A
 
4.传播方式中,因为覆盖面广和速度快,是当代最有影响的传播方式。( )
 
A.自身传播
 
B.人际传播
 
C.组织传播
 
D.大众传播
 
答案:D
 
5.艺术鉴赏过程的首要阶段性环节是 。( )
 
A.审美接受
 
B.审美感知
 
C.审美感受
 
D.审美鉴赏
 
答案:C
 
6.接受者由于作品呈现的深层的审美意蕴、人生哲理和情感境界而引发的期待指向叫 。( )
 
A.文体期待
 
B.意象期待
 
C.情感期待
 
D.意蕴期待
 
答案:C
 
7.在艺术创造中,对形式选择的原则应该是 。(  )
 
A.是否生动活泼
 
B.是否新颖巧妙
 
C.是否适应内容的需要
 
D.是否满足欣赏者的要求
 
答案:C
 
8.提出“意蕴总是比直接显现的形象更为深远的一种东西,艺术作品应该有意蕴”这一见解的人是 。( )
 
A.别林斯基
 
B.黑格尔
 
C.鲁迅
 
D.杜夫海纳
 
答案:B
 
9.中国文学史上著名的“建安文学”被看作—个文学流派,其原因在于。( )
 
A.有一定的组织和名称
 
B.有着共同的艺术宣言
 
C.艺术家彼此间经常唱和交流联系
 
D.因为艺术风格相似、相近而被后人归纳而成
 
答案: D
 
10.《家》、《春》、《秋》被称为“三部曲”。(  )
 
A.生活
 
B.农村
 
C.时间
 
D.激流
 
答案:D
 
以上是2020年广州成人高考艺术概论复习资料内容,艺术鉴赏力的培养与提高,离不开一定的历史、文化知识。文化知识水平对艺术鉴赏也有很大影响,广泛的历史、文化知识十分重要。每个人的艺术修养既是这个人文化修养的一个重要组成部分,同时又直接受益于文化修养的广博精深。从一定意义上讲,文化修养较高的人,他的艺术鉴赏力也会有相当的水平。

推荐:广州成人高考专升本艺术概论模拟试题练习三

上一篇:2020年广州成考专升本艺术概论复习资料

下一篇:2020年广州成人高考艺术概论资料资料辅导

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准