广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考艺术概论资料资料辅导

发布时间:2020-07-07 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考艺术概论资料资料辅导分割线
学习艺术概论对艺术鉴赏的主体性体现为艺术鉴赏主体需要具备相应的条件和要求,需要具有一定的艺术修养和艺术鉴赏能力,否则,艺术作品的价值和作用就无法实现。以下是2020年广州成人高考艺术概论资料资料辅导,由广州成考网整理,供考生参考。

1.创造主体进行艺术构思的主要方式是。(  )
 
A.移情
 
B.变形
 
C.整合
 
D.意蕴凝结
 
答案:C
 
2.艺术思维的主要形式是 。( )
 
A.抽象思维
 
B.灵感
 
C.情感
 
D.形象思维
 
答案:D
 
3.艺术家产生的重要条件是指 。(  )
 
A.勤奋努力和刻苦钻研
 
B.前人的栽培和个人的奋斗
 
C.生产力的发展和社会分工
 
D.社会的进步和人类的进化
 
答案:C
 
4.艺术直觉的特点是直接面对观察的事物和对其认识的 。 ( )
 
A.间歇性
 
B.永恒性
 
C.持久性
 
D.瞬间性
 
答案:D
 
5.在创造思维中,不同于形象思维和抽象思维的形式是指 。 ( )
 
A.想象
 
B.灵感
 
C.感知
 
D.联想30
 
答案:B
 
6.审美的客体是。( )
 
A.鉴赏者
 
B.艺术家
 
C.艺术作品
 
D.观众
 
答案:C
 
7.艺术传播的必经之路是 。( )
 
A.中介体制
 
B.艺术市场
 
C.艺术展览
 
D.艺术表演
 
答案:A
 
8.艺术批评的前提是 。( )
 
A.艺术感受
 
B.艺术体验
 
C.艺术鉴赏
 
D.艺术交流
 
答案:C
 
9.按照马克思主义艺术生产的理论,艺术作品是  。( )
 
A.艺术生产的产品
 
B.艺术家的心血结晶
 
C.艺术欣赏的对象
 
D.社会生活的反映
 
答案:A
 
10.作为艺术反映生活的基本形式,艺术作品的核心应该是。 ( )
 
A.艺术形象
 
B.艺术观念
 
C.艺术追求
 
D.艺术意蕴
 
答案:A
 
11.西方现代主义艺术思潮的萌芽始于 19 世纪中叶,标志是法国象征主义诗人波德莱尔的诗集。(  )
 
A.《草叶集》
 
B.《恶之花》
 
C.《尤利西斯》
 
D.《可溶解的鱼》
 
答案:B
 
12.下列属于古典芭蕾的是《》。( )
 
A.小夜曲
 
B.天鹅湖
 
C.春之祭
 
D.斯巴达克斯
 
答案:B

以上是2020年广州成人高考艺术概论资料资料辅导,艺术鉴赏力的培养与提高,离不开大量鉴赏优秀作品的实践。艺术鉴赏的实践经验非常重要。多听音乐就能培养和提高耳朵的音乐感;多看绘域就能训练和发展眼睛的形式感;文学作品读得多了,读得熟了,也就有了比较,有了鉴别和欣赏。

推荐:广州成人高考专升本艺术概论模拟试题练习一
 

上一篇:2020年广州成人高考艺术概论复习资料

下一篇:2020年广州成考高升本艺术概论资料资料辅导

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准