广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考高升本艺术概论资料资料辅导

发布时间:2020-07-07 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考高升本艺术概论资料资料辅导分割线
人的艺术修养只有在具体的艺术鉴赏活动中,才能不断丰富和提高。其次,艺术鉴赏力的培养与提高,离不开熟悉和掌握艺术的基本知识和规律。以下是2020年广州成考高升本艺术概论资料资料辅导,由广州成考网整理,供考生参考。

113.我国古代提出“景中生情,情中含景,故曰景者情之景,情者景之情也”这一关于“意境”主张的人是。(  )

A.西晋陆机

B.宋代严羽

C.明清之际王夫之

D.清代王士祯

答案:C

2.《农夫的鞋》的作者是 。(  )

A.梵·高

B.高更

C.塞尚

D.罗丹

答案:A

3.“潜在的读者”这一概念是由美学家提出的。(  )

A.英伽登

B.尧斯

C.莱辛

D.别林斯基

答案:B

4.《大卫像》是意大利文艺复兴时期的重要作品。(  )

A.罗丹

B.拉斐尔

C.达·芬奇

D.米开朗基罗

答案:D

5.在我国,提出“以美育代宗教”这一思想的是。(  )

A.胡适

B.陈独秀

C.李大钊

D.蔡元培

答案:D

6.康德最著名的学论著是。(  )

A.《美学》

B.《判断力批判》

C.《汉堡剧评》

D.《拉奥在孔》

答案:B

7.艺术接受的主体是艺术作品的。( )

A.传播主体

B.传播媒介

C.艺术信息

D.传播受众

答案:D

8.艺术传播的中心环节是。( )

A.艺术信息

B.传播主体

C.受传者

D.传播媒介

答案:A

9.艺术家多种素质中最重要的素质是 。( )

A.艺术的积累

B.艺术的技能

C.艺术的表现力

D.艺术的追求

答案:C

10.从本质上讲,艺术生产的一个重要特性是 。( )

A.雷同性

B.独创性

C.差异性

D.矛盾性

答案:B

11.情感是人所特有的,它是在人类社会发展过程中产生的,因此带有 。( )

A.阶级的选择性

B.个人的表现性

C.社会历史性

D.不可抗拒性

答案:C

12.中国魏晋时期的哲学流派对这个时期的诗歌、书法等作品创作中深层的意蕴具有重要影响。( )

A.儒学

B.玄学

C.禅学

D.实用主义

答案:B

以上是2020年广州成考高升本艺术概论资料资料辅导内容,艺术概论的培养与提高,离不开一定的历史、文化知识。文化知识水平对艺术鉴赏也有很大影响,广泛的历史、文化知识十分重要。
 

推荐:广州成人高考专升本艺术概论模拟试题练习三

上一篇:2020年广州成人高考艺术概论资料资料辅导

下一篇:2020年广州成人高考艺术概论综合复习

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准