广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考艺术概论综合复习

发布时间:2020-07-07 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考艺术概论综合复习分割线
学习艺术概论对鉴赏艺术作品的最直接目的是获得审美享受,鉴赏主体在艺术接受活动中具有很强的体验意味。人们把鉴赏艺术作品的活动当作一种娱乐活动,一方面,鉴赏者以自己内在和既有的经验体味作品中的意蕴,形成观照客体对象时的心灵体验;以下是2020年广州成人高考艺术概论综合复习,由广州成考网整理,供考生参考。

1.在中国古代文坛《诗品二十四则》中把艺术风格概括为 24 种类型的是。  (  )
 
A.曹丕
 
B.刘勰
 
C.钟荣
 
D.司空图
 
答案:D
 
2.影片《城南旧事》由导演,曾获金鸡奖。( )
 
A.谢添
 
B.谢晋
 
C.吴贻弓
 
D.滕文骥
 
答案:C
 
3.法国后印象主义的代表作品《塔希提的妇女》的作者是。(  )
 
A.塞尚
 
B.高更
 
C.米勒
 
D.德拉克洛瓦
 
答案:B
 
4 巴尔扎克的《人间喜剧》在创作风格上属于(  )
 
A. 古典主义
 
B. 自然主义
 
C. 浪漫主义
 
D. 批判现实主义
 
参考答案:D
 
5.《祭侄文稿》被人誉为“天下二行书”,它是我国唐代著名书法家的行书作品。(  )
 
A.黄庭坚
 
B.王羲之
 
C.颜真卿
 
D.柳公权
 
答案:C
 
6.莎士比亚的“四大悲剧”是指《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》和。 ( )
 
A.《麦克白》
 
B.《费加罗的婚礼》
 
C.《钦差大臣》
 
D.《温莎的风流娘儿们》
 
答案:A
 
7.作为一门独立学科的艺术学诞生于(  )
 
A.17 世纪末
 
B.18 世纪末
 
C.19 世纪末
 
D.20 世纪末
 
答案:C
 
8.莫奈的作品《日出印象》、《草垛》属于法国的。(  )
 
A.现实主义
 
B.新古主义
 
C.浪漫主义
 
D.印象主义
 
答案:D
 
9.小说的三个基本要素是。(  )
 
A.人物、叙事、环境
 
B.人物、情节、环境
 
C.人物、环境、题材
 
D.抒情、情节、环境
 
答案:B
 
10.是西方高度技术派建筑的杰作之一。(  )
 
A.巴黎圣母院
 
B.圣彼得教堂
 
C.巴黎蓬皮杜艺术中心
 
D.朗香教堂
 
答案:C
 
11.从“才”、“气”、“学”、“习”等先天禀赋和后天修养方面论述了形成艺术风格主观条件的理论家是。(  )
 
A.我国南朝的刘勰
 
B.我国现代的闻一多
 
C.西方的黑格尔
 
D.西方的别林斯基
 
答案:A
 
12.艺术典型的两个“有机统一”指的是 。(  )
 
A.普遍性与偶然性,特殊性与必然性的统一
 
B.普遍性与必然性,偶然性与特殊性的统一
 
C.普遍性与特殊性,偶然性与个别性的统一
 
D.普遍性与特殊性,必然性与偶然性的统一
 
答案:D
 
13.“有意味的形式”是提出的。( )
 
A.杜夫海纳
 
B.克莱夫·贝尔
 
C.黑格尔
 
D.别林斯基
 
答案:B

以上是2020年广州成人高考艺术概论综合复习内容,人们在观赏一幅精美的画作或聆听一首优美的乐章时,以往的审美经验调动其感官和思维,使其从中体验到人的自由创造,体验到人的智慧、才能和力量之伟大,体验到人的生活理想之高尚。

推荐:广州成人高考专升本艺术概论模拟试题练习二
 

上一篇:2020年广州成考高升本艺术概论资料资料辅导

下一篇:2020年广州成考高升本艺术概论综合复习

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准