广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考艺术概论试题练习

发布时间:2020-07-07 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考艺术概论试题练习分割线
艺术概论的主体性体现为艺术鉴赏主体需要具备相应的条件和要求,需要具有一定的艺术修养和艺术鉴赏能力,否则,艺术作品的价值和作用就无法实现。以下是2020年广州成人高考艺术概论试题练习,由广州成考网整理,供考生参考。

1.黑格尔认为,最杰出的艺术本领就是指 。(  )
 
A.审美想象
 
B.审美感知
 
C.审美联想
 
D.审美情感
 
答案:A
 
2.艺术创作的基础是 。( )
 
A.艺术体验
 
B.艺术构思
 
C.艺术表现
 
D.艺术再现
 
答案:B
 
3.艺术魅力的发源地是 。( )
 
A.审美情感
 
B.审美想象
 
C.审美感知
 
D.审美理解
 
答案:A
 
4.一般来说,艺术创作的基础是 。( )
 
A.直接体验
 
B.间接体验
 
C.主观体验
 
D.客观体验
 
答案:A
 
5.艺术家的审美创造能力指艺术创作中的 。( )
 
A.想象能力
 
B.个人修养
 
C.技巧水平
 
D.发现能力
 
答案:D
 
6.艺术创作的准备阶段是指 。( )
 
A.艺术构思
 
B.艺术体验
 
C.艺术联想
 
D.艺术表现
 
答案:B
 
7.作为审美的感官,主要包括 。( )
 
A.听觉和视觉
 
B.触觉和味觉
 
C.听觉和触觉
 
D.视觉和味觉
 
答案:A
 
8.在整个艺术创作过程中,最突出的美学特征和主要思维方式是指 。( )
 
A.抽象思维
 
B.理性思维
 
C.感性思维
 
D.形象思维
 
答案:D
 
9.在艺术创作中,灵感的特征表现为 。(  )
 
A.震憾性、情感性、永恒性
 
B.变异性、超常性、情感性
 
C.突发性、超常性、易逝性
 
D.永恒性、突发性、震憾性
 
答案:C
 
。把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
2.艺术传播的对象是。( )
 
A.艺术信息
 
B.艺术展览会
 
C.书店
 
D.艺术经纪人13
 
答案:A
 
5.艺术传播中方式以人体自身为媒介。( )
 
A.现场传播
 
B.展览性传播
 
C.大众传播
 
D.组织传播
 
答案:A
 
7.传播指的是 。( )
 
A.某种信息在时间和空间的移动和变化
 
B.某种信息在空间上的移动和变化
 
C.某种信息在时间上的移动和变化
 
D.某种信息在时间上的移动
 
答案:A
 
8.艺术传播是 。( )
 
A.借助一定的物质媒介和方式,使艺术信息和作品得到扩展蔓延,并传递给接受者的过程
 
B.借助一定的方式,使艺术作品和信息得到扩展和蔓延
 
C.借助一定的物质媒介,使艺术作品得到扩展和蔓延,传递给接受者的过程
 
D.艺术传播是借助一定的媒介,将艺术作品和信息传递给消费者
 
答案:A
 
9.艺术鉴赏也是一种。( )
 
A.精神活动
 
B.审美活动
 
C.创造活动
 
D.创作活动
 
答案:C
 
10.鉴赏者对艺术鉴赏的作品内容具有。( )
 
A.感知差异性
 
B.感知同步性
 
C.感知求异性
 
D.感知一致性
 
答案:A
 
11.通常所称谓的共振共鸣现象也称之为  。( )
 
A.情感暗合
 
B.情感因素
 
C.暗合因素
 
D.情感融合
 
答案:A
 
12.艺术鉴赏中的情感暗合,既能促进艺术鉴赏活动的升华和发展,又能促进鉴赏者有效的升华 。( )
 
A.思想感情
 
B.心灵情感
 
C.思想情绪
 
D.美好愿望
 
答案:B
 
13.接受者由作品的类型或形式特征而引发的期待特征指的是 。 ( )
 
A.意蕴期待
 
B.文体期待
 
C.意象期待
 
D.意识期待
 
答案:B

以上是2020年广州成人高考艺术概论试题练习内容,艺术概论的主体性体现为艺术鉴赏主体需要具备相应的条件和要求,需要具有一定的艺术修养和艺术鉴赏能力,否则,艺术作品的价值和作用就无法实现。而人类整体的艺术鉴赏水平与鉴赏者个体的审美能力都是在长期的艺术实践中培养与提高的。

上一篇:2020年广州成考高升本艺术概论综合复习

下一篇:2020年广州成考专升本艺术概论试题练习

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准