广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考专升本艺术概论试题练习

发布时间:2020-07-07 整编:广州成人高考网 阅读量:

标签: 试题 练习 艺术 概论 广州 专升本 2020年 成考

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考专升本艺术概论试题练习分割线
艺术概论试并不仅是被动接受,它还是一种再创造活动。在艺术鉴赏活动中,艺术鉴赏者面对一部艺术作品,首先进行信息接受,包括艺术作品的语言和形象,以及与艺术作品相关的种种其它信息,这是艺术概论试的第一步。以下是2020年广州成考专升本艺术概论试题练习,由广州成考网整理,供考生参考。

1.接受者由于作品中特定的意象或形象而引发的期待指向叫做 。 ( )
 
A.文体期待
 
B.意蕴期待
 
C.意象期待
 
D.情感期待
 
答案:C
 
2.恩格斯从社会文化的角度来读解巴尔扎克的《人间喜剧》,这属于 。( )
 
A.本体批评
 
B.伦理批评
 
C.社会历史批评
 
D.心理批评
 
答案:C
 
3.艺术批评的特点是 。( )
 
A.科学性与艺术性的统一
 
B.科学性与实践性的统一
 
C.科学性与审美性的统一
 
D.科学性与欣赏性的统一
 
答案:A
 
4.主题是指通过艺术形象而表现和揭示出来的艺术作品的  。  ( )
 
A.基本内容
 
B.题材中心
 
C.思想内涵
 
D.政治倾向
 
答案: C
 
5.狭义的题材是指 。( )
 
A.艺术家收集的材料
 
B.艺术家取材的范围
 
C.艺术家的感受
 
D.艺术家对客观社会的提炼和概括
 
答案:D
 
6.艺术流派属于西方现代主义思潮。(  )
 
A.古典主义
 
B.自然主义
 
C.浪漫主义
 
D.存在主义
 
答案:D
 
7.《胡笳十八拍》是代的作品。(  )
 
A.秦
 
B.元
 
C.唐
 
D.汉
 
答案:D
 
19.创作著名钢琴曲《一分钟圆舞曲》的肖邦是的音乐家。(  )
 
A.奥地利
 
B.德国
 
C.匈牙利
 
D.波兰
 
答案: D
 
8.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是的音乐家。(  )
 
A.英国
 
B.德国
 
C.匈牙利
 
D.法国
 
答案:B
 
9.法国浪漫主义绘画的代表作品《梅杜萨之筏》是。的作品。(  )
 
A.籍里柯
 
B.库尔贝
 
C.雷诺阿
 
D.米勒
 
答案:A
 
10.创作著名钢琴曲《一分钟圆舞曲》的肖。邦是的音乐家。(  )
 
A.美国
 
B.匈牙利
 
C.德国
 
D.波兰
 
答案:D
 
11.我国著名的雕塑作品《人面鼎》产生于。(  )
 
A.东汉时期
 
B.战国时期
 
C.西汉时期
 
D.殷商
 
答案:D
 
12 下列戏剧作品中,创作于古希腊时期的是(  )
 
A. 《钦差大臣》
 
B. 《罗密欧与朱丽叶》
 
C. 《被缚的普罗米修斯》
 
D. 《等待戈多》
 
参考答案:C
 
13 大型歌舞《云南映像》的编导及主演是当代著名舞蹈家(  )
 
A. 杨丽萍
 
B. 刀美兰
 
C. 赵青
 
D. 陈爱莲
 
参考答案:A
 
14 下面不属于泰纳所说的,文艺创作及发展取决于三种力量的是(  )
 
A. 环境
 
B. 经济
 
C. 种族
 
D. 时代
 
参考答案:B
 
15 陈钢、何占豪创作的《梁祝》是著名的_________协奏曲。(  )
 
A. 小提琴
 
B. 中提琴
 
C. 钢琴
 
D. 二胡
 
参考答案:A
 
16 米开朗琪罗是________文艺复兴时期的雕塑艺术大师。(  )
 
A. 法国
 
B. 意大利
 
C. 英国
 
D. 德国
 
参考答案:B
 
17 下列画家中,__________是印象派的画家。(  )
 
A. 达·芬奇
 
B. 库尔贝
 
C. 柯罗
 
D. 莫奈
 
参考答案:D
 
第12题单选 19世纪法国画家大卫的代表作是(  )
 
A. 《马拉之死》
 
B. 《向日葵》
 
C. 《日出•印象》
 
D. 《夜巡》
 
参考答案:A
 
18 艺术的首要功能是(  )
 
A. 认识功能
 
B. 道德功能
 
C. 审美功能
 
D. 娱乐功能
 
参考答案:C
 
19 楷书最早产生于(  )
 
A. 汉代
 
B. 魏晋
 
C. 唐代
 
D. 宋代
 
参考答案:A
 
20 “花儿”这一民歌形式流传于我国(  )
 
A. 西北地区
 
B. 西南地区
 
C. 东北地区
 
D. 华北地区
 
参考答案:A

以上是2020年广州成考专升本艺术概论试题练习内容,艺术概论鉴赏的主体性体现为艺术鉴赏主体需要具备相应的条件和要求,需要具有一定的艺术修养和艺术鉴赏能力,否则,艺术作品的价值和作用就无法实现。

推荐:广州成人高考专升本艺术概论模拟试题练习
 

上一篇:2020年广州成人高考艺术概论试题练习

下一篇:2020年广州成人高考考专升本艺术概论试题考点一

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准