广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本艺术概论试题四

发布时间:2020-09-29 整编:广州成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本艺术概论试题四分割线

光读书是没有用的,不自己做做题,是不知道自己哪一方面不足。复习艺术概论选择题时,要多做历年真题,通过多做历年真题,你就会发现无论题型怎么变化,80%以上的内容仍是书中的基础知识,虽然出题方式不同,但考查的知识点难度大同小异。如考查作品、作家等知识点,都是教材中的原题。我用红笔把这些可能在题中出现的知识点都作了标注,大约有200多个知识点,认真学习教材,对试题可能涉及的内容,都在脑海中过一遍,还找来历年的真题,仔细做一遍。其次,相对于其他题型,考生一般会觉得问答题比较难。以下是广州成考网整理的2020年广州成人高考专升本艺术概论试题四内容,供考生参考。

2020年广州成人高考专升本艺术概论试题四

 

1.期待视野的提出者是(  )。

A.伽达默尔

B.海德格尔

C.尧斯

D.施莱尔马赫

答案:C

2.《热情奏鸣曲》的作者是(  )。

A.肖邦

B.柴可夫斯基

C.莫扎特

D.贝多芬

答案:D

3.喜剧《钦差大臣》的作者是(  )。

A.雨果

B.莫里哀

C.博马舍

D.果戈理

答案:D

4.在文艺的社会功能方面,提出“净化说”的是(  )。

A.柏拉图

B.贺拉斯

C.亚里士多德

D.康德

答案:C

5.巡回画派的代表作家是(  )。

A.米勒

B.列宾

C.塞尚

D.莫奈

答案:B

6.《掷铁饼者》的作者是希腊雕塑家(  )。

A.菲狄亚斯

B.米隆

C.罗丹

D.米开朗琪罗

答案:B

7.被法国雕塑大师罗丹称为“古代的神品”的是(  )。

A.《命运之女神》

B.《掷铁饼者》

C.《维纳斯像》

D.《大卫》

答案:C

8.享誉世界的卢浮宫在(  )。

A.美国

B.英国

C.德国

D.法国

答案:D

9.“草圣”是指唐代书法家(  )。

A.怀素

B.张旭

C.米芾

D.蔡襄

答案:B

10.我国京剧史上的“四大名旦”是梅兰芳、程砚秋、荀慧生和(  )。

A.白玉霜

B.张君秋

C.梅葆玖

D.尚小云

答案:D

以上是2020年成人高考专升本艺术概论复习,更多广州成考复习,请考生关注深圳成人高考网(http://www.hbmsgk.com)

上一篇:2020年广州成人高考专升本艺术概论试题三

下一篇:2020年广州成人高考专升本艺术概论试题五

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准