广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本医学复习题二

发布时间:2020-06-29 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本医学复习题二分割线
2020年广州成人高考专升本医学复习题二,由广州成考网整理,供考生复习.随着生活水平的提高,人们越发关注健康,对有学历需求的考生来说成人报考医学类专业是一个比较不错的选择。医学类专业主要培养具备自然科学、生命科学和医学科学基本理论知识和实验技能,能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作的医学专门人才。

[.单选题]下列关于反射的叙述错误的是()。

A.是机体在神经中枢参与下发生的反应

B.可分为条件反射和非条件反射两种

C.机体通过反射,对外界环境变化作出适应性反应

D.没有大脑,就不能发生反射

E.是机体对刺激发生有规律的反应

[答案]D

[.单选题]与单纯扩散相比,易化扩散最主要的特点是()。

A.顺浓度差转运

B.不消耗生物能

C.需要膜蛋白的帮助

D.是脂溶性物质跨膜扩散的主要方式

E.是离子扩散的主要方式

[答案]C

[.单选题]必须维生素K参与,才能在肝细胞生成的凝血因子是()。

A.Ca2+

B.Ⅷ因子

C.Ⅲ因子

D.Ⅻ因子

E.ⅡⅦⅨⅩ因子

[答案]E

[.单选题]老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是()。

A.收缩压升高,脉压减小

B.收缩压升高,脉压加大

C.收缩压降低,脉压减小

D.收缩压变化不大,脉压显著加大

E.收缩压与脉压均无变化

[答案]B

[.单选题]下列关于肺扩张反射的叙述,哪一项是错误的()。

A.感受器接受通气量过大的刺激

B.感受器位于支气管和细支气管的平滑肌层

C.传人纤维在迷走神经干中上行至延髓

D.反射作用使吸气及时转入呼气

E.正常人平静呼吸时,此反射对呼吸节律起重要作用

[答案]E

[.单选题]小肠内使食糜与消化液充分混合主要取决于()。

A.蠕动

B.分节运动

C.蠕动冲

D.逆蠕动

E.紧张性收缩

[答案]B

[.单选题]酒精擦浴降温的主要原理是增加()。

A.对流散热

B.传导散热

C.辐射散热

D.蒸发散热

E.不感蒸发

[答案]D

[.单选题]重吸收Na+能力最强的部位是()。

A.近球小管

B.髓袢降支

C.髓袢升支

D.远曲小管

E.集合管

[答案]A

[.单选题]睫状小带的放松可使()。

A.瞳孔缩小

B.晶状体曲度增加

C.晶状体曲度减少

D.角膜曲度增加

E.角膜曲度减少

[答案]B

[.单选题]正常人在安静、清醒、闭目时,出现的脑电波形是()。

A.α波

B.β波

C.θ波

D.δ波

E.γ波

[答案]A

上一篇:2020年广州成人高考专升本医学练习题一

下一篇:2020年广州成人高考专升本医学复习题三

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准