广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本医学复习题三

发布时间:2020-06-29 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本医学复习题三分割线
2020年广州成人高考专升本医学复习题三,由广州成考网整理,供考生复习。随着生活水平的提高,人们越发关注健康,对有学历需求的考生来说成人报考医学类专业是一个比较不错的选择。医学类专业主要培养具备自然科学、生命科学和医学科学基本理论知识和实验技能,能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作的医学专门人才。

[.单选题]皮肤粘膜的游离神经末梢属于()。

A.感受器

B.传入神经

C.中枢

D.传出神经

E.效应器

[答案]A

[.单选题]骨骼肌的兴奋—收缩耦联不包括()。

A.电兴奋通过横管系统传向肌细胞的深处

B.三联管结构处的信息传递

C.肌浆网中的Ca+释放入胞浆

D.Ca2+由胞浆向肌浆网的再聚积

E.肌浆中的Ca+浓度迅速降低,导致肌钙蛋白和它所结合的Ca+解离

[答案]C

[.单选题]正常人的红细胞放入血沉快的人的血浆中,血沉将会()。

A.不变

B.增快

C.减慢

D.先增快后减慢

E.先减慢后增快

[答案]B

[.单选题]心动周期中,心室血液充盈主要是由于()。

A.血液依赖地心引力而回流

B.骨骼肌的挤压作用加速静脉旧流

C.心房收缩的挤压作用

D.心室舒张的抽吸作用

E.胸内负压促进静脉回流

[答案]D

[.单选题]有关肺通气阻力的叙述,哪项是错误的()。

A.肺通气阻力可分为弹性阻力和非弹性阻力

B.弹性阻力包括肺的和胸廓的弹性阻力

C.非弹性阻力有气道阻力、惯性阻力和粘滞阻力

D.平静呼吸时非弹性阻力是主要因素,约占总阻力的70%

E.弹性组织在外力作用下变形时,具有对抗变形和回位的倾向,称为弹性阻力

[答案]D

[.单选题]三种主要食物在胃中排空速度由快到慢的顺序排列为()。

A.糖类、脂肪、蛋白质

B.蛋白质、糖类、脂肪

C.脂肪、糖类、蛋白质

D.蛋白质、脂肪、糖类

E.糖类、蛋白质、脂肪

[答案]E

[.单选题]关于体温生理变动的叙述,错误的是()。

A.清晨体温最高,午后体温最低

B.老年人体温略低

C.女性体温随月经周期而变动

D.运动时体温升高

E.体温呈昼夜周期性波动

[答案]A

[.单选题]肾小管、集合管对代谢产物肌酐及酚红、青霉素等的作用是()。

A.大部分重吸收

B.小部分重吸收

C.全部重吸收

D.几乎不呼收

E.分泌排泄

[答案]E

[.单选题]在音频范围内,人耳最敏感的振动频率为()。

A.16~100Hz

B.100~1000Hz

C.1000~3000Hz

D.4000~6000Hz

E.7000~10000Hz

[答案]C

[.单选题]牵涉痛是指()。

A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

[答案]A

上一篇:2020年广州成人高考专升本医学复习题二

下一篇:2020年广州成人高考专升本医学复习题四

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准