广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本医学复习题四

发布时间:2020-06-29 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本医学复习题四分割线
2020年广州成人高考专升本医学复习题四,由广州成考网整理,供考生复习。随着生活水平的提高,人们越发关注健康,对有学历需求的考生来说成人报考医学类专业是一个比较不错的选择。医学类专业主要培养具备自然科学、生命科学和医学科学基本理论知识和实验技能,能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作的医学专门人才。

[.单选题]有关条件反射的描述,哪一项是正确的()。

A.刺激的性质与反应之间的关系不是固定不变的

B.刺激的性质与反应之间的关系是由种族遗传所决定的

C.条件反射是与生俱来的

D.反射活动的适应性比较有限

E.条件反射不是在非条件反射的基础上建立的

[答案]A

[.单选题]神经细胞动作电位的超射值接近于()。

A.钾平衡电位

B.钠平衡电位

C.钠平衡电位和钾平衡电位之和

D.钠平衡电位和钾平衡电位之差

E.锋电位减去后电位

[答案]B

[.单选题]调节红细胞生成的最重要的体液因素是()。

A.肾素

B.雄激素

C.生长素

D.促红细胞生成素

E.糖皮质激素

[答案]D

[.单选题]关于窦房结细胞生物电活动特点的描述,不正确的是()。

A.没有稳定的静息电位

B.0期除极由Ca2+内流形成

C.没有明显的复极1期

D.有明显的平台期

E.4期自动除极主要由K+外流进行性减少所致

[答案]D

[.单选题]吸入气中C02浓度达20%时,机体会出现()。

A.呼吸浅快

B.呼吸深快

C.呼吸抑制

D.呼吸深慢

E.肺通气量增大1倍以上

[答案]C

[.单选题]对胃酸作用叙述,错误的是()。

A.可激活胃蛋白酶原,提供其所需的酸性环境;并使蛋白质变性

B.抑菌、杀菌

C.保护胃黏膜

D.促进胰液、胆汁、小肠液分泌

E.有助于小肠中铁和钙的吸收

[答案]C

[.单选题]控制体温,起着调定点作用的温度感受神经元位于()。

A.延髓化学敏感区

B.丘脑下部视上核

C.视前区一下丘脑前部

D.中脑被盖区

E.丘脑下部后部

[答案]C

[.单选题]用于测量肾血浆流量的物质是()。

A.尿素

B.肌酐

C.葡萄糖

D.碘锐特

E.菊粉

[答案]D

[.单选题]正常人,声波传向内耳的主要途径是()。

A.外耳道→鼓膜→鼓室气体→蜗窗→内耳

B.外耳道→鼓膜→听鼓链→前庭窗→内耳

C.外耳道→鼓膜→听鼓链→蜗窗→内耳

D.声波→颅骨→内耳

E.外耳道→鼓室气体→前庭窗→内耳

[答案]B

[.单选题]有关突触的叙述,错误的是()。

A.神经元间相连接的部位

B.实现神经元间的信息传递

C.突触前膜释放递质传递信息

D.按结构分轴—轴、轴—树、轴—体突触

E.按功能分兴奋性、抑制性突触

[答案]A

上一篇:2020年广州成人高考专升本医学复习题三

下一篇:2020年广州成人高考专升本医学复习题五

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准