广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本医学复习题五

发布时间:2020-06-29 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本医学复习题五分割线
2020年广州成人高考专升本医学复习题五,由广州成考网整理,供考生复习。随着生活水平的提高,人们越发关注健康,对有学历需求的考生来说成人报考医学类专业是一个比较不错的选择。医学类专业主要培养具备自然科学、生命科学和医学科学基本理论知识和实验技能,能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作的医学专门人才。

[.单选题]神经调节的基本方式是()。

A.反应

B.反射

C.反馈

D.兴奋或抑制

E.负反馈

[答案]B

[.单选题]关于主动转运,错误的是()。

A.易化扩散不属于主动转运

B.必须依靠膜上载体蛋白的协助

C.逆浓度差或电势差进行

D.消耗能量

E.主要转运无机离子

[答案]B

[.单选题]当血小板数目低于下列哪一数值时,就会出现出血倾向()。

A.50000/mm3(50×109/L)

B.10000/mm3(100×109/L)

C.150000/mm3(150×109/L)

D.200000/mm3(200×109/L)

E250000/mm3(250×109/L)

[答案]A

[.单选题]肌肉运动时,其血流量增加的主要原因是()。

A.动脉血压升高

B.未活动的肌肉内血管收缩

C.肌肉收缩时,局部代谢产物增多

D.交感缩血管纤维活动减弱

E.心输出量增加

[答案]C

[.单选题]肺泡表面活性物质减少将导致()。

A.肺弹性阻力减小

B.肺顺应性增大

C.肺泡表面张力降低

D.肺难于扩张

E.小肺泡内压小于大肺泡内压

[答案]D

[.单选题]肠激酶能激活()。

A.唾液淀粉酶

B.胃蛋白酶原

C.胰蛋白酶原

D.胰脂肪酶

E.胰淀粉酶

[答案]C

[.单选题]下述有关体温的生理变异,错误的是()。

A.清晨2~6时最低,下午1~6时最高

B.运动时体温可暂时升高

C.女子基础体温排卵之日最高

D.新生儿体温易波动,老年则略下降

E.儿童略高于成人,女子略高于男子

[答案]C

[.单选题]出现蛋白尿主要与下列哪项变化有关()。

A.滤过膜孔隙增大

B.滤过膜表面糖蛋白减少

C.血中白蛋白数量增多

D.血中球蛋白增多对白蛋白造成影响

E.小管液中白蛋白重吸收减少

[答案]B

[.单选题]远处物体平行光线聚焦于视网膜之前是()。

A.近视

B.远视

C.老视

D.散光

E.斜视

[答案]A

[.单选题]关于锥体系的叙述,哪一项是不正确的()。

A.是大脑皮质控制躯体运动的最直接的路径

B.包括皮质脊髓束和皮质延髓束

C.大部分是多突触联系

D.可以发动随意运动,并保持运动的协调性

E.主要功能是参与肌紧张的调节

[答案]E

上一篇:2020年广州成人高考专升本医学复习题四

下一篇:2020年广州成人高考专升本医学复习题六

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准