广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本医学复习题六

发布时间:2020-06-29 整编:广州成人高考网 阅读量:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本医学复习题六分割线
2020年广州成人高考专升本医学复习题六,由广州成考网整理,供考生复习。随着生活水平的提高,人们越发关注健康,对有学历需求的考生来说成人报考医学类专业是一个比较不错的选择。医学类专业主要培养具备自然科学、生命科学和医学科学基本理论知识和实验技能,能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作的医学专门人才。

[.单选题]关于反射的论述,哪一项是错误的()。

A.完成反射所必需的结构基础是反射弧

B.反射是实现神经调节的基本方式

C.同一刺激所引起的反射效应应当完全相同

D.在反射进行过程中可以有体液因素参与

E.完成一个反射必须有中枢神经系统参与

[答案]C

[.单选题]细胞膜内外正常Na+和K+的浓度差的形成和维持是由于()。

A.膜安静时K+的通透性大

B.膜兴奋时对Na+通透性增加

C.Na+易化扩散的结果

D.膜上Na+-K+泵的作用

E.K+易化扩散的结果

[答案]D

[.单选题]血液凝固的最后阶段的是()。

A.因子X被激活

B.纤维蛋白原变成纤维蛋白

C.凝血酶原激活物的形成

D.外源性凝血途径启动

E.凝血酶原变成凝血酶

[答案]B

[.单选题]第一心音到第二心音期间代表()。

A.心室舒张期

B.心室收缩期

C.心房收缩期

D.心房舒张期

E.等容收缩期

[答案]A

[.单选题]中枢化学感受器最敏感的直接刺激物是()。

A.脑脊液中的C02

B.血液中的C02

C.脑脊脑中的H+

D.血液中的H+

E.脑脊液中的P02降低

[答案]C

[.单选题]胃酸分泌减少时,促胰液素的分泌()。

A.减少

B.增多

C.不变

D.先减少,后增多

E.先增多,后减少

[答案]A

[.单选题]女性基础体温随月经周期而变动,这可能与下列哪种激素有关()。

A.雌激素

B.孕激素

C.甲状腺激素

D.肾上腺素

E.胰岛素

[答案]B

[.单选题]关于肾小球滤过膜的描述,错误的是()。

A.由毛细血管上皮细胞、基膜和肾小囊脏层上皮细胞三层组成

B.基膜对滤过膜的通透性起最重要作用

C.对分子大小有选择性

D.带负电荷分子更易通过

E.带正电荷分子更易通过

[答案]D

[.单选题]椭圆囊与球囊的囊斑的适宜刺激是()。

A.正角加速运动

B.负角加速运动

C.角匀速运动

D.头部和躯干各方向直线正负加速度运动

E.各方向的直线匀速运动

[答案]D

[.单选题]人类小脑受损后可出现一些症状,下列哪一项是不会见到的()。

A.运动共济失调

B.肌张力降低

C.平衡失调

D.安静时出现震颤,做精细运动时震颤消失

E.以上症状可由大脑皮质代偿而缓解

[答案]D

上一篇:2020年广州成人高考专升本医学复习题五

下一篇:2020年广州成人高考专升本医学复习题七

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准