广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成考历史考点习题:血液与血液循环

发布时间:2020-09-19 整编:广州成人高考网 阅读量:

标签: 血液 习题 考点 历史 广州 2020年 成考

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成考历史考点习题:血液与血液循环分割线
习题不在于多,而在于精经常复习做题,做上面既基础又新颖的选择题;抄上面经典简答题的答案,最好能记住以便灵活的运用到其它材料题或简答题上。注意综合比较,穿插训练各类貌似题,注意对简答题材料分析等综合性强的试题的分析研究。对一些典型例题,还要变换角度,一题多变、一题多用,充分发挥题目的潜在资源,提高学习效率。2020年广州成考历史考点习题:血液与血液循环,供考生复习。

2020年广州成考历史考点习题:血液与血液循环


1[.单选题]第一心音的产生主要是由于()。

A.房室瓣关闭

B.房室瓣开放

C.动脉瓣关闭

D.动脉瓣开放

E.大动脉篱壁振动

[答案]A

2[.单选题]老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是()。

A.收缩压升高,脉压减小

B.收缩压升高,脉压加大

C.收缩压降低,脉压减小

D.收缩压变化不大,脉压显著加大

E.收缩压与脉压均无变化

[答案]B

3[.单选题]心动周期中,心室血液充盈主要是由于()。

A.血液依赖地心引力而回流

B.骨骼肌的挤压作用加速静脉旧流

C.心房收缩的挤压作用

D.心室舒张的抽吸作用

E.胸内负压促进静脉回流

[答案]D

4[.单选题]关于窦房结细胞生物电活动特点的描述,不正确的是()。

A.没有稳定的静息电位

B.0期除极由Ca2+内流形成

C.没有明显的复极1期

D.有明显的平台期

E.4期自动除极主要由K+外流进行性减少所致

[答案]D

5[.单选题]肌肉运动时,其血流量增加的主要原因是()。

A.动脉血压升高

B.未活动的肌肉内血管收缩

C.肌肉收缩时,局部代谢产物增多

D.交感缩血管纤维活动减弱

E.心输出量增加

[答案]C

6[.单选题]第一心音到第二心音期间代表()。

A.心室舒张期

B.心室收缩期

C.心房收缩期

D.心房舒张期

E.等容收缩期

[答案]A

7[.单选题]对心动周期的下述说明中,不正确的是()。

A.时程与心率呈反变

B.心舒期长于心缩期

C.室缩期长于房缩期

D.房舒期长于室舒期

E.心缩期长于心舒期

[答案]E

8[.单选题]当心脏处于全心舒张期时()。

A.心室达到最大充盈

B.房室瓣关闭

C.心室容积不变

D.动脉瓣关闭

E.心室内压略高于心房内压

[答案]D

9[.单选题]微循环营养通路的周期性开闭,主要取决于()。

A.交感神经

B.肾上腺素

C.去甲肾上腺素

D.血管紧张素

E.局部代谢产物

[答案]E

10[.单选题]房室延搁的生理意义是()。

A.使心室肌不会产生完全强直收缩

B.增强心肌收缩力

C.使心室肌有效不应期延长

D.使心房、心室不会同时收缩

E.使心室肌动作电位幅度增加

[答案]D

11[.单选题]人体造血的主要原料是()。

A.铁和维生素B12

B.维生素B12和叶酸

C.蛋白质和钙

D.蛋白质和铁

E.铁、蛋白质和维生素B6

[答案]D

12[.单选题]必须维生素K参与,才能在肝细胞生成的凝血因子是()。

A.Ca2+

B.Ⅷ因子

C.Ⅲ因子

D.Ⅻ因子

E.ⅡⅦⅨⅩ因子

[答案]E

13[.单选题]正常人的红细胞放入血沉快的人的血浆中,血沉将会()。

A.不变

B.增快

C.减慢

D.先增快后减慢

E.先减慢后增快

[答案]B

14[.单选题]调节红细胞生成的最重要的体液因素是()。

A.肾素

B.雄激素

C.生长素

D.促红细胞生成素

E.糖皮质激素

[答案]D

15[.单选题]当血小板数目低于下列哪一数值时,就会出现出血倾向()。

A.50000/mm3(50×109/L)

B.10000/mm3(100×109/L)

C.150000/mm3(150×109/L)

D.200000/mm3(200×109/L)

E250000/mm3(250×109/L)

[答案]A

16[.单选题]血液凝固的最后阶段的是()。

A.因子X被激活

B.纤维蛋白原变成纤维蛋白

C.凝血酶原激活物的形成

D.外源性凝血途径启动

E.凝血酶原变成凝血酶

[答案]B

17[.单选题]生理情况下血浆胶体渗透压主要来自于()。

A.无机盐

B.球蛋白

C.纤维蛋白原

D.白蛋白

E.葡萄糖

[答案]D

18[.单选题]对各类白细胞功能的叙述,哪一项是错误的()。

A.中性粒细胞可被趋化性物质吸引到炎症部位,吞噬和破坏入侵的细菌

B.嗜碱粒细胞能释放组胺,与过敏反应有关

C.嗜酸粒细胞可通过免疫反应损伤蠕虫

D.淋巴细胞是机体内的主要免疫细胞

E.T淋巴细胞主要与体液免疫有关,B淋巴细胞则主要与细胞免疫有关

[答案]E

19[.单选题]血清与血浆的重要不同点是前者不含()。

A.钙离子

B.球蛋白

C.白蛋白

D.凝集素

E.纤维蛋白原

[答案]E

20[.单选题]参予机体特异性免疫功能的白细胞是()。

A.中性粒细胞

B.嗜酸粒细胞

C.嗜碱粒细胞

D.淋巴细胞

E.单核细胞

[答案]D

多做题,是取得高分的基础。一个人学习的动力以及做事的动力,来源于自己对自己的肯定,更多成考复习练习,请考生关注广州成考网

上一篇:2020年广州成考历史考点习题:呼吸

下一篇:没有了

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准