欢迎访问

广州成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广州市教育考试院eea.gd.gov.cn为准。

广州成人高考专升本医学综合练习题及答案三

发布时间:2020-03-17 整编:广州成人高考网 阅读量:

标签: 练习题 医学 综合 广州 成人高考 专升本

【提升学历,到广州成人高考网】

广州成人高考专升本医学综合练习题及答案三分割线
A型题,21-40小题。
 
21 下列关于中心静脉压(CVP)的叙述,正确的是(  )
 
A.指右心房及上、下腔静脉胸腔段的压力
 
B.下腔静脉胸腔段压力不受腹内压影响
 
C.与周围静脉压的临床意义相同
 
D.降低提示心力衰竭
 
E.升高提示血容量不足
 
答案:A
 
22 女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为(  )
 
A.髂内血管
 
B.卵巢血管
 
C.子宫动脉
 
D.闭孔神经
 
E.闭孔血管
 
答案:C
 
23 心肌的等长自身调节,通过改变下列哪个因素来调节心脏的泵血功能(  )
 
A.心肌初长度
 
B.肌小节的初长度
 
C.横桥联结的数目
 
D.心脏收缩能力
 
E.心室舒张末期容积
 
答案:D
 
24 切除肾上腺引起动物死亡的原因,主要是由于缺乏(  )
 
A.肾上腺素
 
B.去甲肾上腺素
 
C.糖皮质激素
 
D.醛固酮
 
E.醛固酮和糖皮质激素
 
答案:E
 
25 对对脓毒症病人进行血细菌培养,何时抽血可提高阳性率(  )
 
A.高热时
 
B.高热后
 
C.寒战时
 
D.寒战后
 
E.预计寒战、发热前
 
答案:E
 
26 心肌细胞中,传导速度最慢的是(  )
 
A.心房肌
 
B.房室交界区
 
C.左、右束支
 
D.浦肯野纤维
 
E.心室肌
 
答案:B
 
27 老年人主动脉弹性减退,并伴有小动脉硬化时,动脉血压的变化是(  )
 
A.收缩压降低,舒张压升高
 
B.收缩压升高,舒张压降低
 
C.收缩压升高,舒张压升高
 
D.收缩压变化不大,舒张压升高
 
E.收缩压升高,舒张压变化不大
 
答案:C
 
28 下列关于臂丛的叙述,正确的是(  )
 
A.臂丛与锁骨下动脉一起通过斜角肌间隙
 
B.臂丛与锁骨下静脉一起通过斜角肌间隙
 
C.臂丛与锁骨下动、静脉一起通过斜角肌间隙
 
D.臂丛麻醉只可在腋窝处进行
 
E.以上都不正确
 
答案:A
 
29 粉红色泡沫样痰见于(  )
 
A.慢性支气管炎合并肺感染
 
B.支气管哮喘
 
C.心源性哮喘
 
D.肺梗死
 
E.右心衰竭
 
答案:C
 
30 髋关节的构成特点及运动(  )
 
A.髋臼周缘有纤维软骨构成的髋臼唇
 
B.关节囊薄而松弛
 
C.无囊内韧带
 
D.股骨颈全部被关节囊包裹
 
E.髋关节是三轴关节,运动幅度较大
 
答案:A
 
31 诊断二尖瓣狭窄最有意义的辅助检查是 (  )
 
A.X线胸片
 
B.超声心动图
 
C.心电图
 
D.放射性核素检查
 
E.心导管检查
 
答案:B
 
32 牵涉痛是指(  )
 
A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏
 
B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器
 
C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器
 
D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉
 
E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉
 
答案:A
 
33 卵巢的形态(  )
 
A.前缘游离,后缘附有系膜
 
B.内侧端连子宫
 
C.外侧端连输卵管
 
D.性成熟期卵巢最大
 
E.后缘中央有一裂隙称卵巢门
 
答案:D
 
34 对心力衰竭患者进行择期手术,最好待心力衰竭控制(  )
 
A.3天以后
 
B.1周以后
 
C.2周以后
 
D.3~4周以后
 
E.1个月以后
 
答案:D
 
35 关于肝脏,下列叙述错误的是(  )
 
A.其上面与膈肌相贴,故肝脓肿可穿破膈肌进入胸腔
 
B.一肝门位于肝脏脏面的横沟处
 
C.一肝门处有肝管与肝动、静脉
 
D.脏面的左纵沟前部是肝圆韧带
 
E.脏面的右纵沟前部是胆囊窝
 
答案:C
 
36 面部危险三角区疖的危险性在于(  )
 
A.引起颅内感染
 
B.引起鼻窦炎
 
C.引起眼球感染
 
D.容易发展成痈
 
E.治疗困难
 
答案:A
 
37 一般血型抗原都是红细胞膜上的(  )
 
A.糖原
 
B.蛋白质
 
C.磷脂
 
D.糖蛋白
 
E.糖脂和糖蛋白
 
答案:E
 
38 腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在(  )
 
A.舌下阜
 
B.下颌二磨牙相对的颊黏膜处
 
C.下颌一磨牙相对的颊黏膜处
 
D.上颌二磨牙相对的颊黏膜处
 
E.颧弓下方一横指处
 
答案:D
 
39 大隐静脉行走于(  )
 
A.内踝前方
 
B.内踝后方
 
C.外踝前方
 
D.外踝后方
 
E.小腿后面
 
答案:A
 
40 如果神经纤维动作电位持续时间为2ms,那么,该神经纤维每秒内所能产生和传导的动作电位数不可能超过(  )
 
A.100次
 
B.200次
 
C.300次
 
D.400次
 
E.500次
 
答案:E

上一篇:广州成人高考专升本医学综合练习题及答案二

下一篇:广州成人高考专升本医学综合练习题及答案四

Copyright 2009-2021 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准