广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本政治模拟题一

发布时间:2020-10-15 整编:广州成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本政治模拟题一分割线
2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考,广州成考网为大家整理了2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案五,希望对大家有所帮助。

2020年广州成人高考专升本政治模拟题一


选择题

1[.单选题]经济基础是指()。

A.一切社会关系的总和

B.一定社会占统治地位的生产关系各方面的总和

C.一切生产资料的总和

D.社会生产力的总和

[答案]B

2[.单选题]非公有制经济是我国社会主义市场经济的()。

A.补充

B.重要组成部分

C.主体

D.主导

[答案]B

3[.单选题]在“三个有利于”标准中,最根本的标准是()。

A.实践标准

B.综合国力标准

C.人民生活水平标准

D.生产力标准

[答案]D

4[.单选题]国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在()。

A.公有资产占优势上

B.控制力上

C.集体经济大发展上

D.国有资产占优势上

[答案]B

5[.单选题]在社会主义初级阶段,所有制结构中占主体地位的是()。

A.公有制经济

B.国有经济

C.集体经济

D.非公有制经济

[答案]A

6[.单选题]按劳分配就是按()。

A.劳动者的能力分配个人消费品

B.劳动者提供的劳动数量和质量分配个人消费品

C.劳动力的价值分配个人消费品

D.劳动者在生产中的责任分配个人消费品

[答案]B

7[.单选题]允许和鼓励一部分人通过诚实劳动、合法经营先富起来,这是()。

A.治贫的权宜之计

B.造成两极分化的根源

C.对按劳分配原则的否定

D.实现共同富裕的必由之路

[答案]D

8[.单选题]在哲学史上,凡是承认思维和存在具有同一性的观点都属于()。

A.怀疑论

B.二元论

C.可知论

D.不可知论

[答案]C

9[.单选题]毛泽东思想产生的实践基础是()。

A.辛亥革命

B.五四运动

C.新文化运动

D.党领导的革命斗争

[答案]D

10[.单选题]开辟新时期新道路,建设中国特色社会主义的宣言书是()。

A.《完整准确的理解毛泽东思想》

B.《坚持四项基本原则》

C.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

D.《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》

[答案]C

11[.单选题]人口问题从本质上讲是()。

A.环境问题

B.自然条件问题

C.发展问题

D.生育问题

[答案]C

12[.单选题]生产关系所体现的生产过程中()。

A.人与自然界的关系

B.人与人的政治关系

C.人与人的思想关系

D.人与人的经济关系

[答案]D

13[.单选题]中国解决所有问题的关键是要靠()。

A.稳定的国内政治环境

B.自己的发展

C.四项基本原则

D.和平的国际环境

[答案]B

14[.单选题]现阶段我国各族人民的共同理想是()。

A.把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家

B.完成祖国统一,实现中华民族的伟大复兴

C.消灭剥削,消除两极分化,实现共同富裕

D.建立各尽所能、按需分配的共产主义

[答案]A


上一篇:2020年广州成考高起点数学答题技巧

下一篇:2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案二

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准