新手必读:
快速导航关闭

关注广州成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
广州成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 政治 > 详情
广州成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 政治 > 2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案三

2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案三

广州成考网 广州成考 2020-10-15 17:53 交流群+

【摘要】2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考, 广州成考网 为大家整理了2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案三,希望对大家有所帮助。...

2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考,广州成考网为大家整理了2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案三,希望对大家有所帮助。

2020年广州成人高考专升本政治模拟题一


选择题

1[.单选题]精神文明重在建设,指()。

A.把“发展”作为工作的出发点和落脚点

B.把“培育”作为工作的出发点和落脚点

C.把“建设”作为工作的出发点和落脚点

D.把“实效”作为工作的出发点和落脚点

[答案]C

2[.单选题]十七大报告指出要兴起社会主义()。

A.经济建设新高潮

B.政治建设新高潮

C.文化建设新高潮

D.社会建设新高潮

[答案]C

3[.单选题]社会主义核心价值体系的灵魂是()。

A.中国特色社会主义共同理想

B.马克思主义指导思想

C.爱国主义

D.社会主义荣辱观

[答案]B

4[.单选题]建设和谐文化是构建和谐社会的重要条件,建设和谐文化的根本是()。

A.建设社会主义新农村

B.构建社会主义核心价值体系

C.加强党的先进性建设和执政能力建设

D.建立合理的收入分配制度

[答案]B

5[.单选题]香港回归祖国是1997年()。

A.6月1日

B.7月1日

C.8月1日

D.9月1日

[答案]B

6[.单选题]澳门回归祖国是1999年()。

A.9月20日

B.10月20日

C.11月20日

D.12月20日

[答案]D

7[.单选题]“三个代表”重要思想中的“三个代表”是密切相关、辩证统一的,而贯穿其中的是()。

A.代表中国先进生产力的发展要求

B.代表中国先进文化的前进方向

C.代表最广大人民的根本利益

D.代表科学技术的进步趋势

[答案]C

8[.单选题]贯彻“三个代表”重要思想,关键在坚持()。

A.与时俱进

B.党的先进性

C.执政为民

D.把发展作为第一要务

[答案]A

9[.单选题]澳门特别行政区行政长官由()。

A.当地通过选举或协商产生并由中央人民政府任命

B.中央人民政府委派

C.当地选举产生

D.当地协商产生

[答案]A

10[.单选题]“一国两制”的前提是()。

A.坚持四项基本原则

B.坚持和平共处原则

C.坚持高度自治原则

D.坚持一个中国原则

[答案]D

11[.单选题]台湾问题的本质是()。

A.中国的内政问题

B.中国同美国的关系问题

C.中国同英国的关系问题

D.中国同日本的关系问题

[答案]A

12[.单选题]澳门回归祖国标志着()。

A.外国人占据和统治中国领土的历史彻底结束

B.祖国统一大业的完成

C.中国人民为世界和平作出新的贡献

D.中国抵御外敌的彻底胜利

[答案]A

13[.单选题]实行“一国两制”后,台湾特别行政区比其他特别行政区享有的更特殊的权利是()。

A.立法权

B.独立的司法权和终审权

C.行政管辖权

D.可以保留自己的军队

[答案]D

14[.单选题]新形势下两岸同胞最重要、最紧迫的任务是()。

A.反对和遏制“台独”

B.回到“九二共识”

C.促进两岸政治谈判

D.推进两岸“三通”

[答案]A

广州成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   广州成考网 www.hbmsgk.com
本文地址:http://www.hbmsgk.com/zhengzhi/2052.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

广州成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
广州成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注广州成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved

声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

广州成考网微信公众号 广州成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估