广州成人高考网(www.hbmsgk.com):广州成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案四

发布时间:2020-10-15 整编:广州成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到广州成人高考网】

2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案四分割线
2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考,广州成考网为大家整理了2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案四,希望对大家有所帮助。

2020年广州成人高考专升本政治模拟题一


一、选择题:1~40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题给出的 4 个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.农业是国民经济的

A.主导

B.基础

C.支柱

D.希望

答案:B

2.决定共产党员以个人身份加入国民党的会议是

A.中共一大

B.中共二大

C.中共三大

D.中共四大

答案:C

3.新中国成立初期,针对党政干部中出现腐化问题,中国共产党开展了

A.整风运动

B.三反运动

C.五反运动

D.镇压反革命运动

答案:B

4.新民主主义经济纲领中,对官僚资本采取的政策是

A.没收

B.保护

C.限制

D.改造

答案:A

5.中国半殖民地半封建社会最主要的矛盾是

A.工人阶级和资产阶级的矛盾

B.农民阶级和地主阶级的矛盾

C.封建主义和人民大众的矛盾

D.帝国主义和中华民族的矛盾

答案:D

6.社会政治结构的核心是

A.意识形态

B.精神文明

C.政治制度

D.国家政权

答案:D

7.苏联模式是在战争与革命年代形成的一种社会主义模式,带有明显的

A.高速发展经济的特点

B.高速发展重工业的特点

C.重视集体农庄经济发展的特点

D.备战型或准战型的特点

答案:D

8.人工智能的出现和发展证明了

A.意识不是人类所特有的现象

B.物质是意识产生的基础

C.机器思维最终将超过人类思维

D.对人脑机能的认识已经完成

答案:B

9.“人的智力是按照人如何学会改变自然界而发展的。”此观点属于

A.主观唯心主义

B.辩证唯物主义

C.机械唯物主义

D.客观唯心主义

答案:B

10.阶级社会发展的直接动力是

A.社会改革

B.物质资料生产方式

C.阶级斗争

D.科学技术的发展

答案:C

11.社会主义社会发展的直接动力是

A.阶级斗争

B.改革

C.发展生产力

D.经济体制改革

答案:B

12.建设中国特色社会主义首要的基本理论问题是

A.解放生产力,发展生产力

B.正确处理改革、发展、稳定的关系

C.实现共同富裕

D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

答案:D

13.我国经济体制改革的目标是

A.建立和完善市场自发调节的经济体制

B.建立和完善有计划的商品经济体制

C.建立和完善社会主义市场经济体制

D.建立和完善指导性计划的经济体制

答案:C

14.党的十七大报告指出促进国民经济

A.又快又好发展

B.又快又稳发展

C.又好又快发展

D.又好又稳发展

答案:C

15.现阶段我国各族人民的共同理想是

A.实现社会主义四个现代化

B.提高人民的物质文化生活水平

C.建设中国特色社会主义,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家

D.加强社会主义民主和法制建设

答案:C

16.中国红色政权存在和发展的最根本的原因是

A.共产党的领导

B.一定数量的红军的存在

C.中国政治经济发展不平衡

D.国民革命的影响

答案:C

17.我国社会主义初级阶段基本路线的主要内容是以经济建设为中心

A.建设社会主义精神文明

B.坚持四项基本原则

C.实现共同富裕

D.坚持四项基本原则,坚持改革开放

答案:D

上一篇:2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案三

下一篇:2020年广州成人高考专升本政治模拟及答案五

Copyright 2009-2020 广州成考网 www.hbmsgk.com All rights reserved
声明:本站为广州成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准